Рынок макулатуры

Рынок макулатуры

Основными документами, которыми руководствуются многие предприятия по приему макулатуры и комбинаты, занимающиеся переработкой макулатуры, это документация, содержащая всю информацию о характеристиках, описании и классификации макулатуры.

Подобная документация разработана в соответствии с установленным регламентом и определяется установленным в РФ ГОСТОМ 10700-97. В соответствии с установленным ГОСТом действует и номенклатурное положение «Макулатура бумажная и картонная», которое охватывает всю бумажную, картонную и отсортированную макулатуру, которая применяется в качестве вторичного сырья для переработки с целью последующего изготовления бумаги и картонной продукции.

Если же вы собираете макулатуру под солнцем, тогда Вам понадобятся солнцезащитные очки gucci 2014.

Оценивая количество потенциальных ресурсов макулатуры в нашей стране, эксперты подсчитали, что доля твердых бытовых отходов в гражданском секторе, составляет в общем объеме макулатуры - 22%, тогда как на коммерческие структуры припадает почти 58% твердых отходов макулатуры.

Каждый год в России объем образующихся бумажных отходов увеличивается на 10-15% и составляет в текущем году цифру в 10 млн. тонн. Из общего объема вторичного сырья, на долю твёрдых отходов, в особенности картона, приходится немного, ни мало – 48%. Оценивая работу пунктов приема макулатуры и их возможности, эксперты оценивают объем макулатуры, которая подлежит сбору и последующему приему в 70-80% от общего количества образуемых бумажных отходов. В основном главными источниками поступления макулатуры являются предприятия промышленности и торговой сети, административные учреждения и организации.

Что касается направлений в последующей переработке вторичного сырья, то здесь важную роль играют композиционные показатели макулатуры, ее правильная сортировка. В качестве основного вила переработки с последующим достижением последующего максимального эффекта, является переработка картонно-бумажных отходов для последующего изготовления тары и картонных видов упаковки, санитарно-гигиенической бумаги и производство кровельных материалов мягкого типа, пергамина и рубероида. В качестве дополнения к основному перерабатывающему производству макулатуры является изготовление плит из древесного волокна и изготовление теплоизоляционных материалов.